読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

れんこんの輪

まるく・ゆるく・あたたかく

トックク

料理

 

f:id:yucoyam:20160830095059j:plain



熱は下がりきったものの

まだ本調子ではない子供たち…


夏の風邪はしぶとい


娘にも何年かぶりに座薬を投入しましたが

聞いたことない悲鳴をあげ

出してー!!!って言われた


ただ泣くだけじゃない5歳

そりゃそうか


そうそうそれでこの間初めて

トックでトックク(떡국)を作りました


韓国のお雑煮?のような感じ?


牛肉とトックとあとは適当に

人参大根玉ねぎ白ねぎ


ほんとは最後に卵を入れるのか

入れないのか


今回は入れませんでした


 

f:id:yucoyam:20160830095052j:plain



胡麻油とニンニクはどこまで

可能性を広げるんや…

と途方に暮れるほど美味しかったです



夫『3日に1回韓国料理だね』


妻『うん、そうだね』