読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

れんこんの輪

まるく・ゆるく・あたたかく

ひな祭りケーキ

料理


f:id:yucoyam:20160302194243j:plain



今年はちょっとだけ張り切って

巷で見かけるちらし寿司ケーキを作成


寿司飯に青菜を混ぜたものと

娘の好きなたらこご飯の間に

錦糸卵ときゅうりの千切り


上のデコレーションは娘にお願いして

錦糸卵、サーモン、きゅうり、いくら、海苔


ってそんなに手間ではなかった


錦糸卵を作ったぐらいです


娘は初めてサーモンというものを食べ

美味しい食べれる!と言ったものの

やっぱり一回だけでいいやと

残りは私にくれました


刺身っていつから食べるのか?

未だにわからん


とにもかくにも

健やかに過ごせることを願って止まない